Une nouvelle pâtisserie 100% Végane
Buzz: Une nouvelle pâtisserie 100% Végane à Montréal!
Le végétarisme et le végétalisme font légion depuis quelque temps sur la planète girly. Si ces orientations alimentaires et culinaires, éthiques et écolo, trouvent leurs adeptes chez les défenseurs de la cause animale, de plus en plus de foodistas singent la tendance par souci diététique ou par effet de mode.
Le végétarisme et le végétalisme ont le vent en poupe. Ce n’est pas une nouvelle. Et tant mieux! Enfin, se nourrir de fruits, de légumes et de plantes n’est plus synonyme de grise mine, de fadeur, de mets insipides. Les grands chefs cuisiniers se sont accaparés du phénomène sociétal, et nous prouvent que certains choix nutritionnels riment sans problème avec gastronomie et raffinement.
A partir du 11 juillet 2013, foodistas et porte-paroles de nos amies les bêtes pourront se ruer sur des pâtisseries d’un autre monde, loin du zoophagisme ronflant et désuet qui afflue sur les boulevards.
Milène Laoun, propriétaire du lieu, proposera des sucreries 100% végétaliennes, exclusivement issues du règne végétal. Sont exclus tous les produits animaux (exit œuf, lait et beurre).
Branchée local et artisanal, la boutique offrira un large choix de gourmandises classiques ou innovantes (crèmes glacées, confitures, tartelettes, crumble, viennoiseries, brownies) confectionnées dans leur variante véggie.
Pour aller plus loin, Sophie Sucrée garnira sa gamme de friandises de produits sans farine de blé. Le commerce entend répondre à la demande grandissante du gluten free. Une bonne nouvelle pour tous les allergiques et pour tous les intolérants de cette protéine, taxée responsable de nombreux maux en Amérique du Nord (obésité, insomnie, nervosité, dépression ; voir notre article).
Quand l’excès de gourmandise est permis, un mot roule sur notre langue comme un carré de chocolat fondant: Miam!
Sophie Sucrée offrira par ailleurs des cours de pâtisserie, des brunchs et des sessions de thé anglais. Le tout dans un lieu branché et urbain, d’inspiration british, ultra cosy.
Où? 167 avenue des Pins, Montréal, QC
Quand? Dès le 11 juillet 2013
Rédigé par Julie Oyono - Rédactrice en Chef Black Milk Magazine.
Crédits Photos: Chantal Trudel Photographe